Опубликовано

Гейзерная кофеварка и газовая плита

Гейзерная кофеварка для газовой плитыПокупатели нашего интернет-магазина порой просят подобрать им кофеварку Bialetti для газовой плиты. С этим всё просто:

Любая гейзерная кофеварка прекрасно подходит для работы на газу. Более того, именно на газу готовить кофе проще и быстрее.

В первую очередь из-за возможности мгновенно регулировать огонь. Как было упомянуто в статье про принцип работы кофеварки гейзерного типа, самая большая опасность при её использовании – пережечь кофе. На обычной электрической плите из-за этого приходится изначально выставлять средний огонь и вовремя снимать кофейник с конфорки. С газом такой проблемы нет. Вы всегда можете убавить пламя и моментально снизить температуру.

Конечно, всеми преимуществами газа в этом смысле обладает и индукционная плита. Но она (индукция) не работает с алюминием, поэтому в этом случае приходится выбирать или стальные кофеварки, или специальную серию Мока Индузионе.

А для газовой плиты или горелки, повторюсь, подходит любой кофейник от Bialetti. Впрочем, есть один нюанс.

У цветных версий (например, Fiammetta или красные Moka Express) боковые стенки покрыты краской. Дно, естественно, не красится. Поэтому даже в инструкции строго рекомендуется следить, чтобы языки пламени не были слишком широкими и не попадали на боковые стенки. Ничего страшного не произойдет, но краска быстро подгорит и потеряет свой красивый вид.

В остальном – никаких проблем нет. Кстати, итальянцы сами в основной готовят кофе в гейзере именно на газу.

Сожженная газом краска цветной кофеварки Биалетти
Следы от газа на краске. Фото: viamichelin.com

Старый рекламный макет Bialetti Moka ExpressP. S. Внимательный читатель мог заметить, что на заглавной картинке, в которой использован фрагмент старого рекламного плаката компании, у кофеварки Moka Express логотип Bialetti (человечек с усами) размещен снизу. Вот он – на фото справа.

У современных кофеварок этого логотип перемещен на верхнюю чашу. Скорее всего, это было сделано именно для газовых плит. Логотип наносится краской и на нижней чаше на него может попадать пламя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *